urca!!

qui si trafugano le ricette
hanno un'aspetto invitante... molto.
le arancine o arancini il cui nome si presuma deriva dal colore della doratura esterna appunto simile a quello dell'arancia, come ricetta tipo non prevede la mozzarella anche se questa variante la si trova mista a prosciutto( e mozzarella).
le forme, spesso differenziano il ripieno, ad es. quella tonda è di sola carne, quelle appuntita o ovoidale con mozzarella e prosciutto.
In prov. di Catania, la tonda puo' contenere il pistacchio che ho avuto modo di assaggiare ma che non mi ha entusiasmato.
qui, le arancine
bomba, che si preparano a Palermo nel giorno di S. Lucia.....(ma anche tutto l'anno

) dal peso stimato di 300< grammi.
la quadra non ho chiesto il ripieno(forse perchè vado sul sicuro
p.s. le arancine in
sensu strictu sono solo di riso, mica occorre specificarlo

ari- p.s. questa ti viene più difficile da imitare

- pani ca meusa "maritata"