
Ricetta semplicissima e saporitissima, vado ad illustrare:
Ingredienti per 4 persone:
200gr di fagilini
10 pomodorini perini ben maturi
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.
peperoncino per chi gradisce
un paio di alici sott'olio (io oggi non le avevo)
ricotta stagionata da grattuggiare
allora subito l'acqua per la pasta, quando bolle dentro i fogiolini ed il sale ( dose che mettete per abitudine per salare la pasta) da quando riprende il bollore conto 5 minuti ed insieme butto giù gli spaghetti.
Intanto metto a scaldare il mio padellone, quando è caldo, tutto insieme metto l'olio, 2 spicchi d'aglio schiacciati (non spremuti!!) le 2 alicette, il peperoncino ed i pomodorini tagliati a pezzettini e salo, lascio la fiamma molto alta, tutto si deve scottare velocemente, appena appassiscono i pomodorini spengo, il risultato è più o meno così :
2 minuti prima che sia cotta la pasta aggiungo ai pomodorini un mestolo di acqua di cottura, scolo pasta e fagiolini insieme, riaccendo il fuoco sotto il padellone, ci butto dentro la
la pasta e spadello in modo che tutto si amalgami alla perfezione.
Impiatto e rifinisco con una spolverata di ricotta stagionata grattata a grana grossa......tutta l'operazione dura 10 minuti....ecco: buon appetito!!
